Истинно – это то, что существует от начала. Нельзя подделать того, чего нет. Бессмысленно подделывать фальшивые деньги, если не выпущены настоящие. Подделывают только истину.
Существование подделок как раз доказывает, что где-то существует истина. Подделок может быть бесчисленное множество, но истина только одна. Хочешь узнать истину? Тогда вернись в начало, туда, откуда произошла эта истина.
«Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?» (Ис.40:21)
***
Мужчина создан быть мужчиной, а женщина - женщиной. Перемена пола – фальшивка.
Человек создан от начала здоровым. Болезнь - сбой начальной программы, ее системная ошибка.
От начала человек был сотворен для очень близкого общения с Богом. Для жизни человека это норма. Все остальное - грех и болезнь, которую нужно лечить.
Здоровая экология, жизнь в раю, творчество, беззаботная жизнь, счастье – все это вложено в человека от начала как норма. Именно поэтому он и пытается найти все это всю свою жизнь.
От начала человек жил в гармонии с животным миром, у которого не было агрессии. Но из-за грехопадения все изменилось… Именно поэтому человек так часто заводит себе домашних животных и тянется к природе.
***
Когда фарисеи спросили у Иисуса о вопросе развода между мужем и женой, Он сказал, что «от начала не было так» - Бог, при проектировании семьи, не планировал разводов (Мар.10:2-12). Любой развод — это травма для членов семьи, повод ко греху и грех.
***
Держать свое слово, давать обещания и их выполнять – это то, что лежит в основе любых взаимоотношений. Поэтому отношения прерываются, когда сторона не держит слово, меняет первоначальные обещания, не выполняет их, уклоняется от ответственности, лукавит. Или, наоборот, отношения становятся еще крепче, когда люди ценят свои слова, признают свои ошибки, учатся давать правильные обещания и затем выполняют их. Но ничто не может восстановить отношения из-за лжи и отказа ее признавать. Человек так устроен изначально.
***
В начале пришли пророки от Бога, потом пришли лжепророки.
В начале пришел Христос, потом лжехристы...
Жизнь учеников первой церкви, описанная в книге Деяний, является нормальной христианской жизнью… (культура конечна поменялась, а ценности нет, они вечны)
Твоя первая любовь к Богу, состояние сердца – вот норма и мера в отношениях с Богом.
«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься» (Откр.2:4,5)
«Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру…» (1Тим.5:12)
P.S.: Христос открыл нам всю полноту истины. От Него идет отсчет во всем.
Комментарий автора: Истинно – это то, что существует от начала.
Алексей Мочалов,
Россия, Чита
Был спасён Иисусом от греха в 1995 году. Женат. Трое детей. Пять внуков. Бог дал видение служить Ему в Последней Реформации.
Прочитано 14549 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Осеняю себя не крестом - Людмила Солма *) примечание:
Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок...
Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль...
И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет...
Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение.
А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?!
Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления...
Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе:
*Отходная Петрограду*
«Ты проклят. Над тобой проклятья.
Ты точно шхуна без руля.
Раскрой же топкие объятья,
Держащая тебя земля...»
(Игорь Северянин, 1918-VII)
*Осенние листья*
«Осеню себя осенью – в дальний лес уйду.
В день туманный и серенький подойду к пруду.
Листья, точно кораблики, на пруду застыв,
Ветерка ждут попутного, но молчат...»
(Игорь Северянин, 1929)
*Конечное ничто*
«Мы призраками дуализма
Приведены в такой испуг,
Что даже солнечная призма
Таит грозящий нам недуг...»
(Игорь Северянин, 1918-ХП)
И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго...
На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника...
Людмила Солма, 15.10.2007г.